elixir suedois pour diabete type 2 ?

benedicte02
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elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar benedicte02 » jeu. 14 sept. 2017 14:19

BONJOUR
c'est un forum ou il y a repônse a tout, j' en profite, merci
66 ans, 68 kg, diabete de type 2
je suis sous metformine 850 et glicazide, mais pas d'insuline
j'ai des questions a poser concernant mes resultats de prise de sang;j'ai du mal a saisir la signification concrete de l'hemo globine glicéé, et du DFG
ces 2 analyses se ressemblent, c'est toutes les 2 des valeurs reliées par une courbe, que je fais tous les 3 mois
derniere hemoglobine:7.9
derniere DFG:55
je voudrais une explication la plus simple possible, mon medecin me dit qu'il faut baisser l'hemoglobine a 7 ou 7.5, je sais pas trop pourquoi, il n' a pas le temps de m'expliquer
et pourquoi on dose le DGF?
ensuite je voudrais savoir si on peut prendre elixir suedois avec un diabete de type 2 comme moi?
des doses de combien et sur quelle periode?
BENEDICTE

wolfgang
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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar wolfgang » ven. 15 sept. 2017 07:36

faut arreter de demander constamment l'autorisation de prendre tel ou tel produit
moi je me pique en plus tous les jours avec victoza
dans mon asso de diabetiques, j' en ai un qui commande du nougat par kilos, c'est pas pour offrir, c'est pour lui
un autre en a ras le bol de se surveiller sans cesse son taux de sucre, il mets de coté son glucometre, il boit de la limonade, et continue a vivre
on voit de tout chez les diabetiques, mais bon, faut bien vivre..
je vois pas le probleme qu'il peut y avoir avec 1 ou 2 cuillere a café d'élixir du suedois chez un diabetique
aucun soucis a avoir, la toute petite proportion d'alcool, c'est pinup
fait ton essai bénedicte, tu verras rapidement si ca passe bien, regarde ton glucometre..
wolfgang

le pharmacien
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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » ven. 15 sept. 2017 11:11

bonjour
c'est le pharmacien du site: https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond:

WOLFGANG;
effectivement, je connais des diabétiques qui réduisent le nombre de leurs contrôles glycémiques journaliers:ces contrôles les ramènent constamment a leur maladie, et ils voudraient "passer a autre chose"
certains se laissent quelques libertés en matière d'alimentation, ils veulent continuer a vivre;
il faut les comprendre,et s'ils sont bien équilibrés, pourquoi pas....

BENEDICTE;

le DFG, ou debit de filtration glomérulaire:pour faire simple;
c'est l'indicateur de l'état des reins

en général, on considère que au dessus de 60, les reins fonctionnent bien
en dessous de 60, il s'agit d'abord d'une petite insuffisance rénale, puis plus le chiffre diminue, plus l'insuffisance rénale devient importante
voir le lien:https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9bi ... %A9rulaire
autre lien: http://www.labtestsonline.fr/tests/EGFR.html?tab=3

de plus, il faut savoir que la fonction rénale diminue en fonction de l' age, chez tout le monde
si , a 30 ans, on a 100% des reins, on perds 1% par année d'age, et donc a 80 ans, il ne reste plus que 50% de la fonction rénale
donc, les reins, c'est le filtre du corps, ils réalisent un travail constant de filtration du sang, ils sont indispensables:il faut les surveiller, par exemple par la valeur du DFG.

j'en profite pour rappeler:
qu'il faut boire tous les jours au moins 1 litre d'eau, et 1.5 a 2 litres en été
que le diabétique doit beaucoup boire pour faire travailler ses reins et purifier son corps


la suite au prochain message
le pharmacien

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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » ven. 15 sept. 2017 11:37

c'est le pharmacien du site: https://elixir-suedois.fr/ qui intervient

L'HEMOGLOBINE GLYCEE

pour faire au plus simple,
1: L’hémoglobine glyquée (ou HbA1c) est le reflet de la moyenne des glycémies. Tandis que la glycémie capillaire et la glycémie à jeun sont des instantanés de l’état glycémique, l’HbA1c permet, par un dosage sanguin, d'évaluer l’équilibre glycémique sur une plus longue période de 3 mois

donc la valeur de votre glycémie du moment ne vaut que pour ce moment, alors que l’hémoglobine glycée est votre moyenne des glycémies sur les 3 derniers mois

2:c'est un indicateur des futurs éventuels ennuis:
si elle augmente, les produits de la glycation sont un risque pour votre santé:atteinte des nerfs, reins, yeux, cœur etc...
donc il faut essayer de rester dans des valeurs normales afin d’améliorer son avenir en terme de santé

les valeurs:
valeurs normales: 4 à 6
la valeur 5 correspond a 1gr/litre de sucre dans le sang
pour trouver a quoi correspond un chiffre d'hemoglobine glycée, il faut rajouter 0.25 a 0.3:
5=1gr/L,6=1.25 gr/L, 7=1.5gr/L , et ainsi de suite..

lien a lire: http://www.ajd-diabete.fr/le-diabete/to ... lications/
autre lien: http://www.ajd-diabete.fr/le-diabete/to ... lications/

dans votre cas BENEDICTE, baisser votre hémoglobine glycée c'est vous prévenir de futurs ennuis, comme vu plus haut
pour l' élixir du suédois, vous devez prévenir votre médecin, et commencer doucement par 1 c.a.café par jour, la dose la plus faible
bien suivre l’évolution de votre glycémie et de votre état général

lien élixir du suédois artisanal de qualité:https://elixir-suedois.fr/

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et bien d'autres articles encore.....

benedicte02
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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar benedicte02 » sam. 16 sept. 2017 06:09

BONJOUR
merci pour le réponse, je commence a comprendre
encore un point: quelles sont les valeurs d'hemo ghlobine glicéé a obtenir pour se rapprocher de la normale dans mon cas?
et comment baisser cette valeur? c'est l'alimentation uniquement?
si vous pouviez m'aiguiller!
BENEDICTE

le pharmacien
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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » sam. 16 sept. 2017 09:04

bonjour Benedicte
c'est le pharmacien du site: https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond

valeurs cibles d’hémoglobine glycée

diabète type 1 :inférieur a 8%
type2: inférieur a 7% ( sf personnes âgées fragiles:inférieur a 8%)
personnes âgées très fragiles: inférieur a 9%

pour rappel:faire baisser son hémoglobine glycée de 1%, c'est réduire son risque d'infarctus de 14% et son risque de maladie cardio-vasculaire de 34%

faire baisser son taux hémoglobine glycée:

il s'agit de faire baisser sa glycémie , mais cela prends du temps...
il y a plusieurs facteurs:
aliments a indice glycémique faible (moins de 55)
faire du sport régulièrement:30 min a 1h de marche par jour par exemple
diminuer son stress
revoir et ajuster son traitement médicamenteux par son diabétologue


lien alimentation:https://www.federationdesdiabetiques.or ... on/cuisine
vous pouvez accéder a des chapitres intéressants:cuisine, aliments,petits déjeuners, courses, décrypter les étiquettes, etc...

il faudra privilégier les légumes,viandes maigres,céréales entières
changer le pain, pâtes, riz blanc par les farines complètes ( farines brunes)

pour l' achat des produits, bien regarder les étiquettes:

apprendre a lire et a trouver:
taux de glucides totaux
taux de fibres
matières grasses totales
sodium( sel)
alcools( sorbitol)


enfin, vous devez beaucoup boire:1.5 a 2 litres d'eau par jour

je reste a votre disposition pour d'autres questions
le pharmacien

diego01
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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar diego01 » sam. 16 sept. 2017 12:06

57ans, diab 2, sous stagid 700 3c /jour
une petite question toute bête..
mon épouse m'interdit le chocolat!
raison ou pas?

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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » sam. 16 sept. 2017 12:28

bonjour DIEGO
c'est le pharmacien du site: https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond

votre épouse a raison...et tord !

en effet, a la lecture de ce qui va suivre, vous constaterez que si vous pouvez manger du très bon chocolat noir a 70% de cacao ( en quantité raisonnable bien sur...), vous devriez éviter le chocolat blanc, trop sucré..

Chocolat et diabète sont-ils compatibles ? Faut-il s’en priver quand on est diabétique ? Les bienfaits du chocolat pour le moral et la santé sont pourtant bien connus. En fait, il existe différentes sortes de chocolat (noir, blanc, au lait, fourré...) dont la composition et la qualité nutritionnelle varient d’un produit à l’autre.
Revue de détail des différents chocolats.

En fait, il n’y a pas « le chocolat » mais des « chocolats » , et l’industrie agroalimentaire déborde d’ingéniosité pour proposer des produits très variés. Mais dans certains cas, la part de chocolat est très faible. Entre la barre chocolatée industrielle à faible teneur en cacao et le chocolat supérieur d’un grand chocolatier, les écarts sont importants en matière de qualités nutritionnelles, gustatives et de prix.

Le chocolat existe sous différentes formes : tablettes, chocolat en poudre, confiseries, bonbons, pâtes à tartiner... Ce sont globalement des mélanges de pâte de cacao auxquels on ajoute en proportions variables : du beurre de cacao, du sucre, du lait, des aromates, des noisettes, des amandes, des raisins secs, etc.
Les vertus du chocolat

Noir, au lait ou blanc, le chocolat apporte des éléments nutritionnels intéressants. C’est un aliment riche en glucides et en lipides mais aussi en protéines végétales. Le chocolat apporte en moyenne entre 490 et 550 kcal pour 100 g. Les graisses proviennent du beurre de cacao ¹ constitué de 62 % d’acides gras saturés (acide stéarique et palmitique), 35 % d’acides gras monoinsaturés (acide oléique) et 3 % d’acides gras polyinsaturés (oméga-3 et oméga-6). L’acide stéarique se transforme lors de la digestion en acide oléique, permettant d’assurer un niveau stable de cholestérol dans l’organisme.

la suite...de suite!

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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » sam. 16 sept. 2017 12:32

LES CHOCOLATS...la suite:

Qualités du chocolat noir

Le chocolat noir est riche en magnésium, nécessaire au bon fonctionnement neuromusculaire. Il apporte du fer (anti anémique), de la vitamine E et du cuivre (qui joue un rôle vital dans de nombreux métabolismes). Sa richesse en polyphénols (flavanols), constituants antioxydants que l’on retrouve dans les fruits, les légumes, le thé, le vin… permet de diminuer les risques liés au vieillissement et aux maladies cardiovasculaires. Il apporte également de la théobromine et de la caféine, stimulants du système nerveux.

Le chocolat noir de qualité supérieure est moins sucré et ne contient pas d’arômes artificiels, de conservateurs, de colorants, d’agents de texture ou d’huiles végétales en plus du beurre de cacao (l’huile de palme est mauvaise pour les artères et le cholestérol ). Il a donc par définition plus de qualités nutritionnelles que les chocolats bas de gamme au lait ou fourrés, par exemple. Une seule règle, lisez la composition et comparez les produits entre eux
Index glycémique faible (IG)


Quand il contient du lait, le chocolat apporte en plus du calcium. Certes, la teneur en saccharose (sucre) est élevée, mais la plupart des chocolats ont un index glycémique (IG) faible (< 50) dû à la présence de graisses qui ralentissent l’absorption du sucre. En raison justement de cette teneur en graisses. Il faut éviter d’utiliser le chocolat pour se resucrer en cas d’hypoglycémie.
conseils:
Ne le consommez pas seul.
Intégrez le chocolat dans un des repas de la journée, ou a la fin du repas...


Les chocolats sans sucre ou allégés

Les chocolats light, ne contiennent pas de saccharose (sucre) mais du maltitol, un polyol qui est calorique (2,4 kcal/g), pour une qualité gustative qui laisse souvent à désirer. Évitez les produits contenant du fructose car son excès augmente le taux de triglycérides dans le sang, ce qui constitue un facteur de risque cardiovasculaire.

la suite...de suite!

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Re: elixir suedois pour diabete type 2 ?

Messagepar le pharmacien » sam. 16 sept. 2017 12:46

LES CHOCOLATS: suite et fin!

En résumé : consommez le chocolat plaisir !
Quel que soit le type de chocolat, privilégiez la qualité sur la quantité.
Lisez l’étiquette du produit pour en connaître la composition et bien choisir votre chocolat.
Préférez le chocolat noir supérieur avec un pourcentage de cacao élevé. Certaines marques offrent des produits de qualité à des prix raisonnables en grande surface ou dans les magasins spécialisés


Dans tous les cas, consommez-le occasionnellement et avec modération.

valeurs nutritives des chocolats:
: pour 100gr;

NOIR 62% cacao: énergie:521kcal,glucides:39gr,lipides:37gr,protéines:8gr

NOIR 70% cacao: énergie:561 kcal,glucides:31gr,lipides:45gr,protéines:8gr

AU LAIT: énergie:567kcal,glucides:51gr,lipides:37gr,protéines:6.7gr

BLANC: énergie:543 kcal,glucides:59gr,lipides:31 gr,protéines:8gr

plus le chocolat est faible en cacao, plus il contient de sucre...

lien index glycémique: http://www.lesdiabetiques.com/2012-03-1 ... glycemique

alors bonne dégustation!

le pharmacien


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