eczema et alimentation

tellart
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eczema et alimentation

Messagepar tellart » dim. 23 avr. 2017 12:39

j'ai un eczéma atopique, c'est de famille!
j'ai18 ans, ç’a me gène cet eczema, c'est pas très beau a voir quand j'ai une poussée
j'ai une prescription de cremes
heureusement je n'ai rien dans le visage, mais au niveau des bras et jambes, les plaques se voient, et avec les beaux jours...
j'ai lu qu'il faudrait arreter les produits laitiers:lactose, laits, fromages, yaourt
arreter aussi le gluten:pain,farine,pates,gateaux
reduire le sucre:sucreries et hamburger
reduire les produits venant de l'industrie!

mes mac do a la trappe
avec tout ca, reste alors plus grand chose a manger...
vous en pensez quoi?
quels sont les resultats sur l'eczema pour ceux qui ont fait un regime?
c'a vaut la peine d'essayer?
thank's pour les reponses
tellart

le pharmacien
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Re: eczema et alimentation

Messagepar le pharmacien » dim. 23 avr. 2017 15:22

bonjour
c'est le pharmacien du site : https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond:
vous trouverez sur internet le tout et son contraire concernant les effets de l'alimentation sur l'eczéma:
en effet, tout est parti du fait de l'augmentation du nombre de personnes touchées par les maladies chroniques allergiques, et par le doublement du nombre de personne touchées par l'eczéma ces dernières années...
logiquement, le vrai coupable serait alors notre mode de vie actuelle, et donc on recommande:
manger plus sainement
faire du sport
dormir suffisamment (8h minimum)
limiter le stress


ainsi, notre corps serait "engorgé" de toxines et de conservateurs, du à l' alimentation moderne, du type "sucré-salé"
ne pas oublier non plus le coté "génétique" , ces problèmes de peau sont souvent familiaux...

on nous propose donc de se "libérer" de cette alimentation moderne, et de faire des cures "detox" régulièrement..

Mais un certaine logique voudrait que l'on continue à se nourrir de tout aliment de base, car ils apportent leur contribution au bon fonctionnement corporel:

voir le lien vers site dermatite et alimentation:
https://associationeczema.fr/actualite/dermatite-atopique-et-alimentation/

certains aliments sont généralement recommandés en cas de dermatite atopique:
1: petits poissons des mers froides: sardines,harengs,anchoix, et eventuellement saumon et thon
2:thé oolong ( a boire en cas de poussée d'eczéma)
3:yaourts avec levures vivantes ( kefir par exemple)
4:noix et fruits secs ( riches en omega 3)
5:crustacés et mollusques
6:féculents ( quinoa, sarrasin, lentilles, poix, pâtes et pain dits "complets")
7:graines de lin (riches en omega 3 et 6)
8:matières grasses (huile et beurre qui sont riches en vitamines liposolubles, omega 3)
9: supplémentation type PROBIOTIQUES ( voir votre pharmacien)

seraient à éviter ( du moins en quantité):
œufs, lait de vache et viande rouge
les plats tout prêts dits "industriels"

je pense qu'une intervention d'un nutritionniste serait profitable sur ce forum afin d'éclairer un peu plus les personnes touchées par les problèmes d'eczéma, de dermatite et de psoriasis, et qui veulent en savoir plus sur l' alimentation.

le pharmacien
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