c'est le pharmacien du site:
https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond :
l'élixir du suédois fabriqué par nos soins titre 40 degrés en alcool: la posologie conseillée est de 5 ml , une à deux fois par jour, en cures: donc la dose d'alcool quotidienne est très faible, et pendant la durée de la cure...
concernant les questions: ALCOOL et DIABETE ;
ce n'est pas aussi simple de répondre par oui ou par non: en effet, cela dépends de la gravité du diabète , de son équilibre, et de la sensibilité de chacun!
les risques alcool-diabète:
hypo glycémie:
quand on consomme de l' alcool, le foie s'occupe d'abord de son élimination, par transformation enzymatique, de ce fait, il contrôle moins la glycémie.
il peut y avoir un risque d'hypo glycémie:
si l' alcool est pris a jeun, le risque d'hypo est plus élevé
si le patient est sous insuline, le risque d'hypo reste présent jusqu'à 24 heures après la prise d'alcool
si l' on prends des petites quantités d'alcool, cela peut aussi altérer la capacité a détecter l' arrivée d'une hypo....
hyper glycémie:
certains alcools contiennent des quantités plus ou moins fortes de sucre: bières, kirs, etc...d'où la possibilité d'hyper glycémie:
quelques exemples de valeurs de sucre:
bière :340 ml:13gr
vin blanc: 150 ml :1gr
vin rouge:150 ml :2 gr
champagne: 150 ml :2.5gr
spiritueux: rhum, vodka, cognac, wihsky:45 ml: 0
liqueurs: 45 ml:17gr
porto: 60 ml: 7 gr
suite au prochain message...