bonjour VIRGINIE
c'est le pharmacien responsable " assurance qualité " du site qui vous répond
en attendant d'autres réponses...
Vous pouvez le faire vous même, bien sur, mais il faut trouver les vrais et les bons ingrédients, ce qui n' est pas toujours facile..
voici déjà la liste officielle des plantes , formulation MARIA TREBEN:
Aloès plante résine ( aloès barbadensis)
Rhubarbe racine ( rheum officinalis)
Angélique racine ( angelica archangelica)
Séné feuilles (cassia angustifolia)
Zédoaire racine (curcuma zédoaria)
Manne en larme exsudat (fraxinus manna)
Myrrhe en larmes ( commiphora erythraea)
Carline racine (carlina acaulis)
Acore racine ( acorus calamus)
Cannelle écorce ( cinnamomum zeylanicum)
Réglisse racine (glycyrrhiza glabra)
Gentiane racine (gentiana lutea)
Fenouil semences(foeniculum vulgaris)
Valériane racine (valeriana officinalis)
Anis vert semences (pimpinella anisum)
Gingembre racine (zinziber officinalis)
Citron écorce (citrus limonum)
Quinquina écorce (cinchona officinalis)
Safran stigmate (croccus sativus)
camphre naturel de Chine
vous trouverez la formule ( et les quantités à utiliser) sur le site dont voici le lien:
http://elixir-suedois.fr/
il faut entrer dans la boutique, puis dans les onglets à gauche : formule authentique de MARIA TREBEN
Trouver toutes ces plantes, et de plus de "qualité", c'est très compliqué, presque mission impossible pour certaines ( Manne et Myrrhe en exsudats), le safran est souvent coupé avec d'autres plantes comme le soucis...ou alors les plantes sont hors de prix...
Des sachets de plantes sont en vente, mais très souvent il ne contiennent pas toute la formule en plantes:il manque souvent le camphre, la carline ou l'acore, ou dans d'autres cas, certaines plantes peuvent être remplacées par d'autres, et la, on est plus dans la formule officielle de l' élixir du suédois!
Concernant l' alcool, il faut en trouver à 40 degrés ( MARIA TREBEN disait "un bon alcool de fruit" entre 38 et 40 degrés)
Ensuite vient le temps de la macération des plantes+camphre+alcool ! Dans un bocal de verre, n'utilisez aucun plastic si possible...
Si vous décidez finalement de ne pas le faire vous même, sachez que nous avons une exclusivité qui pourras vous intéresser; la technique de la très longue macération des plantes:celles ci peuvent rester en contact avec l' alcool plus de 3 ans...Sous surveillance du pharmacien !
voici les liens pour en savoir plus:
http://elixir-suedois.fr/la-sublime-cou ... u-suedois/
http://elixir-suedois.fr/secrets-de-macerations/
longue vie à vous avec les produits naturels....
votre pharmacien
O.Alméras