bonjour viersorek et avezoe
c'est le pharmacien du site :
https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond a tous les 2
cas de avezoe
vous pouvez utiliser l'élixir du suédois dans votre cas, il est tout a fait indiqué
il faudrait faire une cure de 1 mois pour commencer a raison de 2X1 cuillère a café(5 ml) par jour ( en plus cela drainera le foie et agira sur la mauvaise haleine)
ensuite voir les résultats et poursuivre
prévenir votre medecin de la prise d'élixir du suédois
qq conseils:
pour la mauvaise haleine, vous pouvez gratter la langue 1 a 2 fois par jour lors des brossages des dents avec le brosse a dent et le dentifrice :cela enlève les cellules mortes du dessus de la langue
pour le gaviscon, prenez le générique (alginate), cela vous changera de gout, et demandez un autre produit a votre medecin
cas de viersorek
le GALANGA ( nom latin:alpinia officinarum pour le petit galanga et alpinia galanga pour le grand galanga) est le cousin du gingembre, appelé" galanga des indes "ou "gingembre chinoix"
lien galanga:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Galanga
lien wikiphyto:
http://www.wikiphyto.org/wiki/Galanga
principe actif principal:un flavonoide; la galangine
partie utilisée: le rhizome ( la racine)
Le galanga est une plante originaire d'Asie. Il est utilisé traditionnellement pour stimuler l'appétit, lutter contre les nausées, diminuer les douleurs rhumatismales ou l'arthrose. L'huile essentielle est tonique, stomachique et stimulante.
au niveau digestif:
le galanga stimule la digestion
diminue les nausées et les maux de ventre
diminue les spasmes, ballonnements,flatulences, acidités, gastrite
action anti virale et anti inflammatoire
enfin,
le GALANGA efficacement contre HELIBACTER PYLORI, qui est la bactérie responsable des ulcers gastriques!
lien helicobacter:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
précautions d'utilisation:
ne pas utiliser chez la femme enceinte ou qui allaite
éviter l' utilisation sur une longue durée chez les patients atteints de maladie chronique du tube digestif:faire plutôt des cures espacées de période de repos
histoire du galanga:
L'étymologie du galanga, est basée sur l'Arabe khoulandjan ou khalangian qui viendrait du chinois liang-kiang (gingembre moyen).
On trouve des traces de cette épice dès l'antiquité en Chine.
Plutarque, essayiste et historien grec, a mentionné une plante qui ressemble au galanga dans un traité sur Isis et Osiris, où il décrit son utilisation comme encens.
Au IXe siècle, on trouve cette racine mentionnée parmi les épices achetées par le monastère de Corbie (Nord de la France).
Au Xe siècle, Avicenne Ibn Sīnā, le philosophe et médecin Iranien, mentionne cette épice dans sa pharmacopée, en précisant qu'elle vient de Chine.
On le trouve dans les ingrédients d'hypocras du Ménagier de Paris (livre manuscrit d'économie domestique et culinaire écrit au XIVe siècle).
utilisation en cuisine:
Le rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique.
Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. Sa poudre brune est piquante certes mais très parfumée. Elle rappelle à la fois la cannelle de Ceylan, la rose et le camphre.
Plus doux que le gingembre, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles (directement râpé dans le plat).
Laissez un morceau de racine infuser dans vos soupes et potages, il livrera un délicieux parfum !
Si vous êtes consommateur de gingembre, l'usage du galanga peut être une alternative pour rester dans le même type de produit, tout en changeant de goût.
Très utilisé dans la cuisine Thaî, indonésienne, Vietnamienne (leur galanga est un peu gisâtre), Marocaine, de Malaisie et de Chine. Utilisé dans toute la cuisine à tendance asiatique. Avec du poisson, les fruits de mer, du poulet, dans les légumes sautés ou en sauce, avec le lait de coco.
Il se marie très bien avec le basilic (thaî également), le piment, le poivre vert, la citronelle, le clou de girofle, la ciboule... et même en pâtisserie.
Utilisez le dans les curries, les soupes et portages, les bouillons, quelques pincées de poudre dans vos salades...
Si vous l'utilisez en morceaux, il est bon de le laisser tremper une demi-heure dans de l'eau chaude avant de le couper.
Si son goût vous plait, le galanga peut s'employer dans tous les plats.
Excellent et énergétique en infusion ou pour parfumer un thé.
acheter du galanga
en magasin bio,ou magasin asiatique, sous forme de racine coupée ( a râper par exemple), ou poudre en sachets refermables
en herboristerie en racine séchée
en conclusion:effectivement, le GALANGA peut être utilisé pour les problèmes digestifs, nausées, acidités, gastrites et reflux
le pharmacien
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