LA MISE EN MACÉRATION DE L’ÉLIXIR DU SUEDOIS

LA MISE EN MACÉRATION DE L’ÉLIXIR DU SUEDOIS

la mise en macération commence toujours par

les contrôles qualité des matières premières:

  • l’ alcool, d’origine Française et agricole ; Un alcool très pur, surfin, conforme à la pharmacopée
  • les herbes du suédois; des plantes de qualité pharmacopée, riches en principes actifs
  • la thériaque vénitienne; de qualité pharmacopée, comme les herbes du suédois
  • le camphre naturel ; provenant exclusivement de Chine, comme le voulait

MARIA TREBEN

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photo de la préparation des ingrédients:

à gauche de la photo, le camphre et à droite les herbes du suédois

lien vers le livre de MARIA TREBEN

voir page 59 le chapitre consacré à l’élixir du suédois

une fois contrôlés, les ingrédients sont préparées pour être incorporés à l’ alcool.

La macération commence dans des bonbonnes en verre,

qui permettent de conserver l’élixir du suédois

sans réaction néfaste avec ce contenant.

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pour en savoir plus: cliquez sur ce lien

Puis une couleur “terreuse” caractérise le début de macération

mac-3

Le contact “alcool-plantes” va se prolonger de nombreux mois,

voire plusieurs années,

afin que l’extraction des principes actifs soit complète et que l’élixir subisse un vieillissement qui va l’améliorer

Comme l’écrivait MARIA TREBEN: plus l’élixir est vieilli , plus il est efficace!

pour en savoir plus: suivre ce lien

La spécificité “elixir-suedois.fr”…la très longue macération

lien wikipédia

bdelix

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