CANNELLE ECORCE

CANNELLE ECORCE

cannelle

La cannelle est l’écorce intérieure du cannelier (haut de 10 à 15 mètres). Cet arbre de la famille des Lauracées (cousin du camphrier) pousse principalement en Chine, en Inde, au Sri Lanka, en Indonésie, au Vietnam, au Madagascar, au Brésil et en Egypte.

•    En médecine traditionnelle chinoise, la cannelle est utilisée  pour traiter les flatulences, rhumes, nausées, diarrhées et règles douloureuses. Selon les chinois, ses propriétés médicinales pourraient aussi améliorer l’énergie, la vitalité, la circulation sanguine. Ses vertus seraient particulièrement utiles aux personnes qui ont tendance à avoir chaud dans le haut du corps mais froid aux pieds.

•    En médecine ayurvédique, la cannelle est utilisée comme un remède pour le diabète, l’indigestion et le rhume.

•    L’odeur de l’écorce du cannelier aurait des propriétés stimulantes sur les fonctions cognitives et mémorielles. Il suffirait de sentir cette odeur pour profiter de ces bienfaits.

Lien Wikipedia