Secrets de macérations
La mise en macération, opération que l’ on pourrait supposer aisée, et pourtant, une opération délicate, précise, et qui demande du savoir faire:
Olivier Alméras, pharmacien et Clara Alméras préparatrice en pharmacie sont spécialisés dans la mise en macération alcoolique des plantes pour la fabrication de l’ élixir du suédois artisanal.
” très longue macération”, une exclusivité elixir-suedois.fr.
les ingrédients: plantes, thériaque et
camphre naturel
beaucoup de secrets de fabrication dans la préparation des ingrédients: toutes les plantes sont de qualité “pharmacopée”, répondant à un cahier des charges précis,et particulièrement la teneur en principes actifs de chaque plante.
Olivier Alméras étant très exigeant sur la qualité des produits, des vérifications sont effectuées a l’ arrivée des lots de plantes.
Lien : les plantes d’élixir-suedois.fr
Un travail de vérification important, avec une solide expérience de 30 années dans le domaine!
le mouillage de l’ alcool
exclusivement d’origine agricole, l’ alcool doit être ramené à un taux de macération proche de 40 degrés:un coupage avec de l’ eau, une opération à réaliser avec minutie.
Plantes, thériaque et camphre naturel de chine sont mis en contact avec l’ alcool, pour une macération qui va durer quelques mois ou quelques années en fonction des lots:chaque bonbonne de verre est placée à la lumière ( soleil et lune), comme le faisait MARIA TREBEN!
La macération peut alors commencer, le pharmacien suivra mois après mois l’évolution de l’élixir du suédois!
Un suivi important, qui assurera une qualité optimale à l’élixir du suédois après sa longue macération!
Voici un exemple de vieil élixir du suédois ayant terminé sa macération, après de nombreux mois de contact plantes-thériaque-alcool ,
avec sa couleur si caractéristique d’un produit abouti… :
Un produit artisanal très riche
en principes actifs végétaux!
longue et belle vie à vous avec les produits naturels!
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