acidite grastrique brulures estomac

laxman
Messages : 1
Inscription : mer. 16 août 2017 12:03

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar laxman » mer. 16 août 2017 12:33

alors moi c'est la réglisse (racine coupée de réglisse)
c'est super pour les soucis de l'estomac et de la digestion , type:acidité,brulures, reflux, gaz, ballonnements, lenteur digestion, etc..
je trouve en pharmacie, soit la réglisse en racine déjà coupée, c'est filamenteux;j'en fait une tisane, mais faut en mettre très peu
soit il m' arrive d'acheter le bâton de réglisse que je suce directement ( c'est en forme de bâtonnet, 1/2 centimètre de large et 15 centimètres de long, légèrement tordu souvent)

mais bon, pas trop souvent, on se lasse du gout qui est assez fort, et c'est pas bon pour la tension
alors j'acheté du fenouil que je mélange moi même: ( 1/3 reglisse + 2/3 fenouil)
ou alors j'achète sur le site elixir-suedois.fr leur mélange des quartes graines , c'a me va bien, le gout est super, et on s'en lasse moins, il y a du fenouil et du carvi,avec un gout plus aromatique.
voila de quoi rester naturel
slt

huguette
Messages : 1
Inscription : mer. 16 août 2017 12:05

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar huguette » mer. 16 août 2017 14:31

moi aussi je reste naturellement efficace, avec une plante peu connue mais efficace;
la menthe douce dite "nana"
en fait je dois souvent la commander, les farmacies ne la tienne pas, et ils ont tendance a vendre de la menthe poivrée
mais il s'agit bien de la menthe douce, mentha spicata, dite "nana" et rien d'autre!

elle a 3 actions douces:
tonique fortifiant
digestif, lourdeurs, acidités, ballonnements, gaz
nervosité et crampes

j'en suis satisfaite

je bois une tasse le soir 1 heure et demi après le diner
je prépare un litre de tisane la veille que je bois froide le lendemain sur la journée
voila ma trouvaille...

silver
Messages : 1
Inscription : mer. 16 août 2017 15:43

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar silver » mer. 16 août 2017 15:48

tout a fait d'accord avec Huguette
moi je mélange: anis vert,menthe nana,lavande fleurs, le soir, 2 tasses avec un peu de miel, mais bien apres le diner!
je prépare un thermos pour la journée, je préfère boire chaud
bonnes plantes pour la gastrite et le reflux gastrique
bien contente de pouvoir partager les infos..
salutations au forum
silver

rianne
Messages : 1
Inscription : mer. 16 août 2017 15:50

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar rianne » jeu. 17 août 2017 06:09

ma petite contribution pour soigner les gastrites et autres acidités et remontées acides:
vichy st yorre
je bois 1 a 3 verres aux repas, et en dehors des repas si j'en sens le besoin
en fait c'est une eau bicarbonatée, il y en a d'autres, faut juste lire l’étiquette et voir la concentration en bicarbonate
après c'est une affaire de gout, on se lasse un peu de ce type d'eau "salée", faut faire des pauses dans mon cas
mais bon,avec cette eau, ça va mieux
je suis aussi adepte de l’élixir suédois, mais plutôt pour la digestion en général, je fais des cures...

audrey
Messages : 1
Inscription : jeu. 17 août 2017 11:33

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar audrey » jeu. 17 août 2017 12:00

moi je croque une pomme !! (ou plusieurs sur la journée)
les pommes (pas celles qui sont acides bien sur), sont très bonnes pour les acidités et le reflux gastro œsophagien
audrey

charlene
Messages : 1
Inscription : ven. 18 août 2017 06:13

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar charlene » ven. 18 août 2017 06:17

ma mère se faisait de la tisane de graines de lin, en fait les gastrites, c'est un problème familial, j' en ai aussi de temps en temps
10 gr de ces graines pour 1 litre d'eau
laisser bouillir 2 minutes mais pas plus
moi je préfère les anti acides comme rennie, c'est plus facile a prendre et a transporter..
et je prends de l'hepatoum en liquide en cures, pour remettre la digestion en place
charlene

anneso
Messages : 1
Inscription : sam. 19 août 2017 05:56

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar anneso » sam. 19 août 2017 06:09

j'utilise le curcuma, cette racine jaune aux mille et une vertus!c'est bon pour crise de foie,digestion,colon irritable,gastrite, acidités, reflux, et meme actif pour le cholesterol!
je prends soit gellules arko, a raison de 3 gélules par jour, surtout quand j'ai pas trop le temps de cuisiner
sinon c'est curcuma bio en poudre,j'aime bien les sachets refermables pour la conservation, c'est considéré comme un condiment culinaire, ou un épice, mais c'a à des vertus médicinales le curcuma
je saupoudre beaucoup de plats avec le curcuma ( on peut en mettre un peu partout), et j'en mets en fin de cuisson ( pas toute la cuisson pour pas détériorer le curcuma et qu'il reste actif)
j'associe avec le basilic pour les salades, c'est tres bon ensemble
par contre,j'ai appris que l'effet du curcuma est multiplié si on ajoute du poivre;il agit beaucoup plus et plus longtemps
donc je rajoute une pincée de poivre au curcuma pour les viandes
un bon plat pour les gastrites:du riz saupoudré de curcuma avec une pincée de poivre, et je prends aussi de l'élixir du suedois,dans les périodes de digestion lente et pour me purifier le corps
je n' ai a priori besoin de rien d'autre pour mes problèmes digestifs actuellement..
mon salut au forum
anne sophie

avezoe
Messages : 1
Inscription : sam. 19 août 2017 06:59

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar avezoe » sam. 19 août 2017 07:19

super bien les posts
et les interventions d'un pharmacien..c'a aide!
pour moi,cest oesophagite+gastrite+reflux+mauvaise haleine! mon dieu quel tableau...
helas, cest chronique chez moi et j'ai peur que ca cancerise, j'angoisse en plus
mon traitement actuel;esomepr 40mg et gavison;mais j'en ai marre de ces gaviscons, je supporte plus le gout
pour les angoisses, j'ai prescrit en + EUFYTOZE pour le soir et alprazolame 0.25 a sucer en cas de crise d'angoisse
en plus j'achete de moi meme du citrat betain et artichaud pour digerer, et pour changer du gaviscon
mais on me dit du bien de cet elixir suedois qui soigne tout, et surtout tout ce qui est estomac, digestion, rfleux, dans mon cas, ce serait bon?
je voudrais des avis pour mon cas et aussi celui du pharmacien
merci a eux d'avance

viersorek
Messages : 1
Inscription : sam. 19 août 2017 07:55

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar viersorek » sam. 19 août 2017 08:02

on me conseille le GALANGA pour les gastrites et digestion et même dans les cas de reflux!
si oui, combien et comment?
cdt

le pharmacien
Messages : 407
Inscription : lun. 1 août 2016 11:56

Re: acidite grastrique brulures estomac

Messagepar le pharmacien » sam. 19 août 2017 13:09

bonjour viersorek et avezoe
c'est le pharmacien du site : https://elixir-suedois.fr/ qui vous répond a tous les 2

cas de avezoe
vous pouvez utiliser l'élixir du suédois dans votre cas, il est tout a fait indiqué
il faudrait faire une cure de 1 mois pour commencer a raison de 2X1 cuillère a café(5 ml) par jour ( en plus cela drainera le foie et agira sur la mauvaise haleine)
ensuite voir les résultats et poursuivre
prévenir votre medecin de la prise d'élixir du suédois
qq conseils:
pour la mauvaise haleine, vous pouvez gratter la langue 1 a 2 fois par jour lors des brossages des dents avec le brosse a dent et le dentifrice :cela enlève les cellules mortes du dessus de la langue
pour le gaviscon, prenez le générique (alginate), cela vous changera de gout, et demandez un autre produit a votre medecin

cas de viersorek
le GALANGA ( nom latin:alpinia officinarum pour le petit galanga et alpinia galanga pour le grand galanga) est le cousin du gingembre, appelé" galanga des indes "ou "gingembre chinoix"
lien galanga:https://fr.wikipedia.org/wiki/Galanga
lien wikiphyto: http://www.wikiphyto.org/wiki/Galanga
principe actif principal:un flavonoide; la galangine
partie utilisée: le rhizome ( la racine)

Le galanga est une plante originaire d'Asie. Il est utilisé traditionnellement pour stimuler l'appétit, lutter contre les nausées, diminuer les douleurs rhumatismales ou l'arthrose. L'huile essentielle est tonique, stomachique et stimulante.

au niveau digestif:
le galanga stimule la digestion
diminue les nausées et les maux de ventre
diminue les spasmes, ballonnements,flatulences, acidités, gastrite
action anti virale et anti inflammatoire
enfin, le GALANGA efficacement contre HELIBACTER PYLORI, qui est la bactérie responsable des ulcers gastriques!
lien helicobacter: https://fr.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori

précautions d'utilisation:
ne pas utiliser chez la femme enceinte ou qui allaite
éviter l' utilisation sur une longue durée chez les patients atteints de maladie chronique du tube digestif:faire plutôt des cures espacées de période de repos

histoire du galanga:

L'étymologie du galanga, est basée sur l'Arabe khoulandjan ou khalangian qui viendrait du chinois liang-kiang (gingembre moyen).
On trouve des traces de cette épice dès l'antiquité en Chine.
Plutarque, essayiste et historien grec, a mentionné une plante qui ressemble au galanga dans un traité sur Isis et Osiris, où il décrit son utilisation comme encens.
Au IXe siècle, on trouve cette racine mentionnée parmi les épices achetées par le monastère de Corbie (Nord de la France).
Au Xe siècle, Avicenne Ibn Sīnā, le philosophe et médecin Iranien, mentionne cette épice dans sa pharmacopée, en précisant qu'elle vient de Chine.
On le trouve dans les ingrédients d'hypocras du Ménagier de Paris (livre manuscrit d'économie domestique et culinaire écrit au XIVe siècle).


utilisation en cuisine:
Le rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique.
Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. Sa poudre brune est piquante certes mais très parfumée. Elle rappelle à la fois la cannelle de Ceylan, la rose et le camphre.
Plus doux que le gingembre, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles (directement râpé dans le plat).
Laissez un morceau de racine infuser dans vos soupes et potages, il livrera un délicieux parfum !
Si vous êtes consommateur de gingembre, l'usage du galanga peut être une alternative pour rester dans le même type de produit, tout en changeant de goût.
Très utilisé dans la cuisine Thaî, indonésienne, Vietnamienne (leur galanga est un peu gisâtre), Marocaine, de Malaisie et de Chine. Utilisé dans toute la cuisine à tendance asiatique. Avec du poisson, les fruits de mer, du poulet, dans les légumes sautés ou en sauce, avec le lait de coco.
Il se marie très bien avec le basilic (thaî également), le piment, le poivre vert, la citronelle, le clou de girofle, la ciboule... et même en pâtisserie.
Utilisez le dans les curries, les soupes et portages, les bouillons, quelques pincées de poudre dans vos salades...
Si vous l'utilisez en morceaux, il est bon de le laisser tremper une demi-heure dans de l'eau chaude avant de le couper.
Si son goût vous plait, le galanga peut s'employer dans tous les plats.
Excellent et énergétique en infusion ou pour parfumer un thé.

acheter du galanga
en magasin bio,ou magasin asiatique, sous forme de racine coupée ( a râper par exemple), ou poudre en sachets refermables
en herboristerie en racine séchée

en conclusion:effectivement, le GALANGA peut être utilisé pour les problèmes digestifs, nausées, acidités, gastrites et reflux


le pharmacien

créateur d'élixirs:https://elixir-suedois.fr/createur-delixirs/

rejoignez nous sur google+:https://plus.google.com/113067929206918688091
sur facebook :https://www.facebook.com/elixirdusuedois/
sur tweeter :https://twitter.com/Elixir_suedois?lang=fr

sur notre blog documenté:
https://elixir-suedois.fr/racine-de-carline/
http://elixir-suedois.fr/goji-du-plateau-tibetain/
http://elixir-suedois.fr/curcuma-zedoaria/
http://elixir-suedois.fr/les-feuilles-de-sene/
http://elixir-suedois.fr/langelique-officinale/
http://elixir-suedois.fr/tres-longue-maceration/
http://elixir-suedois.fr/la-racine-de-rhubarbe/
http://elixir-suedois.fr/aloe-vera-les-milles-vertus/
http://elixir-suedois.fr/laloe-vera-his ... raculeuse/
http://elixir-suedois.fr/la-mise-en-mac ... u-suedois/
http://elixir-suedois.fr/eczema-et-gel- ... u-suedois/
http://elixir-suedois.fr/le-gel-creme-d ... brication/
http://elixir-suedois.fr/vrais-et-faux-sene/
http://elixir-suedois.fr/la-sublime-cou ... u-suedois/
http://elixir-suedois.fr/la-myrrhe-en-larmes/
http://elixir-suedois.fr/la-manne-en-larmes/
http://elixir-suedois.fr/lexclusivite-e ... uedois-fr/

et bien d'autres articles encore.....


Revenir à « Elixir du Suédois »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité