GINGEMBRE RACINE

GINGEMBRE RACINE

gingembre-racine

•    Prévention de certains cancers (côlon, intestin, ovaire), de maladies cardio-vasculaires, de la maladie d’Alzheimer et protection des cellules du corps contre le vieillissement. Son principal composé actif est le gingérol qui possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

•    Troubles digestifs (nausées, vomissements, ballonnements, gaz, douleurs intestinales), infection, rhume, grippe, toux, mal de gorge, fièvre, fatigue, manque d’énergie, douleur musculaire et articulaire, blessure.

En usage externe, soulage les douleurs rhumatismales, musculaires et articulaires en cas d’arthrite, d’entorse, de fracture, de tendinite, de sciatique.

Un peu d’histoire concernant l’utilisation du gingembre :
Le gingembre est cultivé dans les zones ensoleillées et tropicales, principalement en Asie (Inde, Chine, Népal). On a retrouvé des traces écrites de son utilisation datant de plus de 3 500 ans, mais il semble que ses qualités soient connues depuis plus de 5 000 ans. Il est connu dans nos régions grâce au commerce méditerranéen des Romains et des Grecs. Il est souvent utilisé comme épice pour agrémenter les plats. En Malaisie et en Inde, d’où le gingembre est originaire, c’est une plante médicinale très connue, notamment dans la médecine Ayurveda indienne qui est très ancienne. Aujourd’hui, il est utilisé dans le monde entier pour traiter les affections intestinales, les états grippaux et les baisses de forme.

Lien Wikipedia