LA MISE EN MACÉRATION DE L’ÉLIXIR DU SUEDOIS
la mise en macération commence toujours par
les contrôles qualité des matières premières:
- l’ alcool, d’origine Française et agricole ; Un alcool très pur, surfin, conforme à la pharmacopée
- les herbes du suédois; des plantes de qualité pharmacopée, riches en principes actifs
- la thériaque vénitienne; de qualité pharmacopée, comme les herbes du suédois
- le camphre naturel ; provenant exclusivement de Chine, comme le voulait
MARIA TREBEN
photo de la préparation des ingrédients:
à gauche de la photo, le camphre et à droite les herbes du suédois
lien vers le livre de MARIA TREBEN
voir page 59 le chapitre consacré à l’élixir du suédois
une fois contrôlés, les ingrédients sont préparées pour être incorporés à l’ alcool.
La macération commence dans des bonbonnes en verre,
qui permettent de conserver l’élixir du suédois
sans réaction néfaste avec ce contenant.
pour en savoir plus: cliquez sur ce lien
Puis une couleur “terreuse” caractérise le début de macération
Le contact “alcool-plantes” va se prolonger de nombreux mois,
voire plusieurs années,
afin que l’extraction des principes actifs soit complète et que l’élixir subisse un vieillissement qui va l’améliorer
Comme l’écrivait MARIA TREBEN: plus l’élixir est vieilli , plus il est efficace!
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La spécificité “elixir-suedois.fr”…la très longue macération
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